Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

Stroberi Cake

Bahan :
175 gram mentega
150 gram gula pasir
4 butir telur
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
25 ml susu cair
100 gram stroberi
6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
150 gram selai stroberi

Bahan Topping:
1 resep butter cream
400 gram stroberi segar
25 gram gula pasir
100 ml air

Bahan Olesan:
1/2 bungkus agar bubuk
400 ml air

Cara membuat :
1. Blender susu dan stroberi sampai lembut.
2. Cake, kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang blenderan susu ke dalam campuran ini sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 18 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Belah kue menjadi 2 tumpuk. Oles selembar cake dengan selai. Tumpukkan cake lain di atasnya. Oles permukaan kue dengan butter cream.
6. Rebus air dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan stroberi, aduk, lalu matikan api.
7. Tata stroberi melingkari permukaan kue. Sisihkan. Rebus agar-agar, air, dan gula sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil. Oleskan ke stroberi lalu diamkan hingga beku.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: