Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tuna asam bawang


Bahan:
750 gr ikan tuna
100 gr bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng
100 ml air asam
500 ml air kelapa

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, potong-potong setebal 1 cm, sisihkan.
2. Masukkan ke dalam panci bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, garam, gula merah, lengkuas, dan minyak goreng, taruh di atas api, aduk rata dan bawang agak layu.
3. Masukkan air asam, aduk sampai bumbu menyatu, masukkan ikan, aduk sampai ikan tercampur bumbu, lalu tuang air kelapa
4. Masak dengan api sedang sampai matang.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: