Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tuna burger

Bahan:
4 bh roti softroll (siap pakai)
4 lbr daun selada
25 gr keju parut untuk taburan

Isi:
200 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
½ bh bawang bombai, cincang halus
¼ bh paprika hijau, potong dadu kecil
¼ bh paprika merah, potong dadu kecil
½ sdt garam
1/8 sdt pala
2 sdm mayones
50 ml air
- - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Buat isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan paprika hijau dan merah, aduk rata. Masukkan tuna, garam, dan pala, aduk rata, tambahkan mayones dan air, masak hingga kering, angkat.
2. Belah bagian tengah roti, jangan putus, taruh daun selada beri 1 sdm isi, tabur keju parut atasnya. Sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: