Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tuna canneloni

BAHAN :
4 buah caneloni (60 gram)
2 sdm minyak zaitun
1.000 ml air
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt basil
2 sdt oregano
300 gram daging ikan tuna
50 gram keju cheddar, diparut
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

BAHAN SAUS :
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
500 gram tomat matang, diseduh lalu kupas dan buang biji
1½ sdt gula pasir
2 sdm tomat pasta
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 gram keju mozarella, diparut

CARA MEMBUAT :
1. Rebus canneloni dalam air mendidih yang ditambah dengan minyak zaitun hingga matang.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang. Tambahkan daging tuna sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Angkat masukkan telur, garam, merica, oregano, basil, dan keju. Aduk rata. Isikan ke dalam canneloni.
4. Buat saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, gula, dan merica. Masak hingga mengental.
5. Siramkan setengah bagian saus di dasar pinggan. Tata canneloni lalu siram lagi dengan saus. Taburkan mozarella.
6. Oven sampai matang, angkat dan sajikan panas.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: