Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tina katsu

Bahan:
300 gr fillet ikan tuna, potong tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung parnir
600 ml minyak goreng

Salad:
150 gr kol, iris halus
2 sdm thousand island

Acar:
100 gr lobak, serut kasar
100 gr wortel, serut kasar
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka

Pelengkap:
100 gr polong kacang kedelai, rebus

Cara Membuat :
1. Lumuri tuna dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit dalam lemari es. Tiriskan.
2. Celupkan dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung panir hingga rata. Ulangi sekali lagi agar mendapatkan hasil yang bagus.
3. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Buat acar: Campur semua bahan aduk rata.
5. Buat salad: Campur semua bahan, aduk rata.
6. Sajikan ikan goreng dengan salad, acar dan kedelai rebus.

Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar: