Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tuna panggang jamur

Bahan:
250 g daging ikan tuna, iris 1 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt garam
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika hijau, iris memanjang tipis
50 g jamur enoki
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
100 ml air

Cara membuat:
Aduk daging ikan dengan bawang putih dan garam.
Panggang dalam oven atau bara api hingga agak kering. Angkat.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan paprika dan jamur enoki, aduk hingga layu.
Masukkan ikan dan bumbu lainnya.
Masak dengan api kecil hingga kuah kental.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

TIPS:
Untuk mengurangi bau anyir yang agak tajam pada daging ikan tuna, pilih ikan tuna yang tidak terlalu besar. Remas-remas dengan bawang putih dan garam sebelum digoreng atau dipanggang agar aroma dan rasanya lebih gurih.

Tidak ada komentar: