Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

tuna rolls

BAHAN:
1 resep adonan roti manis

ISI TUMIS TUNA:
1 kaleng (140 gram) ikan tuna dalam kaleng
1 sdt margarin
5 sdm bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdm daun seledri, iris

CARA MEMBUAT:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ikan tuna, saus cabai, saus tomat, dan garam. Aduk rata hingga bumbu meresap, tambahkan kaldu bubuk dan daun seledri, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Roti manis: campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang dua kali, kempiskan, potong dan timbang 25 gram. Istirahatkan kembali selama 10 menit. Kemudian pipihkan, isi dengan 1 sdm tumis tuna, bentuk bulat, taruh diatas loyang istirahatkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur dan susu cair.
3. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius selama 10 menit, angkat.

Untuk: 28 buah

Tidak ada komentar: