Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

udon kuah ayam

Bahan:
500 g udon, seduh air panas, tiriskan

Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, potong 2 cm
100 g daging ayam, iris tipis
750 ml kaldu ayam
3 sdm shoyu
1 sdm mirin, jika suka
1/2 sdm tauco, memarkan
20 cm wakame,potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
· Kuah: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
· Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
· Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan wakame. Rebus hingga wakame lunak. Angkat.
· Taruh udon dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas.
· Taburi cabai bubuk dan irisan kulit jeruk lemon, jika suka.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: