Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

udon kuah daging

Bahan:
250 g kwetiau segar/udan segar

Kuah:
750 ml air
2 siung bawang putih, cincang, tumis
200 g daging sapi untuk sukiyaki
1/2 sdt merica bubuk
1/2 cm jahe
2 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Pelengkap:
Tomat merah, iris
Daun Selada
Daun Ketumbar
Jeruk lemon

Cara membuat:
· Kuah: Rebus air bersama bawang putih hingga mendidih.
· Masukkan irisan daging selembar demi selembar hingga matang.
· Tambahkan bumbu lainnya, didihkan kembali. Angkat.
· Taruh udon/kwetiau dalam mangkuk saji.
· Tuangi kuah dan isinya.
· Sajikan panas bersama Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: