Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

ungkep jeroan

Bahan:
500 gr babat jarit
2 sdm air kapur sirih
500 gr paru sapi, bersihkan
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 ltr air kelapa
1 sdt garam
1 sdm asam jawa
50 gr gula merah
- - minyak untuk menggoreng

Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
3 btr kemiri

Cara membuat:
1. Rendam babat dalam air panas, tiriskan, kerik bagian hitam hingga bersih, kemudian lumur dengan air kapur sirih hingga rata, cuci bersih.
2. Campur air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa, gula merah, garam, babat dan paru, masak hingga babat dan paru empuk (kalau belum empuk tambahkan air secukupnya, rebus sampai matang dan airnya habis).
3. Panaskan minyak goreng babat dan paru sampai warnanya kuning kecokelatan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: