Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

ungkep telur kedelai

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam rebus
75 g kedelai kuning, cuci, rendam air dingin selama 3 jam, tiriskan
100 g bokchoy, bersihkan
50 g daging sapi, iris tipis
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap Jepang kental
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
Tambahkan telur dan bahan lainnya.
Masak dengan api kecil hingga kuah susut.
Masukkan bokchoy, didihkan hingga kuah kental.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 Orang (lil)

Tidak ada komentar: