Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

urap bumbu ebi

Bahan :
100 gram daun singkong, direbus lalu iris tipis
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
200 gram labu siam, dipotong korek api besar, direbus
100 gram taoge, direbus
2 lembar daun salam
1 buah tomat, diiris tipis
30 gram udang rebon
200 gram kelapa ½ tua, dikupas lalu parut kasar
1 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan tomat, aduk sampai layu.
2. Masukkan udang rebon, aduk rata. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Kukus sampai matang.
3. Tambahkan sayuran matang. Aduk lalu sajikan.

untuk 5 potong

Tidak ada komentar: