Bahan:
250 gr taoge, bersihkan
250 gr kacang panjang, potong 2 cm
250 gr wortel, iris seperti batang korek api
Bumbu Urap:
1 btr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
7 bh cabai merah besar
3 bh cabai merah keriting
3 cm kencur
2 sdt garam
2 sdt gula merah
7 lbr daun jeruk, iris halus
- - daun pisang
Cara membuat:
1. Rebus masing-masing sayuran hingga matang, tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, kencur, dan garam, campur dengan kelapa parut dan daun jeruk, aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan kelapa, semat dengan lidi. Selesaikan untuk semua adonan, lalu kukus sampai matang selama 1/2 jam.
4. Campur sayuran dengan bumbu urap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar