Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

urapan pare dengan hati sapi

Bahan:
300 gram hati sapi
200 gram pare
100 gram wortel
100 gram buah gatep (bila ada)
3 buah gambas/oyong

Bumbu:
250 gram kelapa parut
4 cabe rawit
4 cabe merah, dibuang bijinya dan diiris
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 gram terasi
Garam
10 gram gula
1/4 ruas kunyit
1/4 ruas kencur
5 lembar daun limau
2 lt Santan kental
40 gram bawang goreng

Cara Membuat:
1. Panggang hati sapi dan iris tipis-tipis.
2. Belah pare dan diiris tipis-tipis, diremas dengan garam setelah itu dicuci bersih lalu direbus sebentar, tiriskan.
3. Gambas/oyong diiris memanjang dan direbus sebentar, tiriskan.
4. Rebus wortel dan diiris tipis-tipis.
5. Haluskan bumbu didalam blender lalu dicampur kelapa parut, dibungkus dengan daun pisang dan dibakar sampai matang.
6. Bahan dan bumbu dicampur menjadi satu, ditata diatas gambas/oyong lalu dibentuk dan siap disajikan.

Tidak ada komentar: