Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

usus & babat masak kecap

BAHAN :
350 gram babat rebus, potong-potong
250 gram usus sapi, rebus potong-potong
3 sdm kecap manis
2 cm kayumanis
2 bunga cengkeh
300 ml air
- - bawang goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri
5 cm kencur
1 sdt terasi
1¾ sdt garam
1/2 sdt gula merah

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Tambahkan babat dan usus. Aduk sebentar. Masukkan kayumanis, kecap, dan cengkeh. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak lagi hingga kuah kental dan bumbu meresap.
4. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: