Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

vegetarian siu ling bao

Bahan:
Isi:
150 g jamur hitam, cincang
150 g jamur merang,cincang
180 g bailing mushroom,cincang
75 g bamboo pitch/jamur bambu, cincang
37.6 g wortel, cincang
7.6 g garam
11.4 g vegetarian powder
19 g gula pasir
3.8 g tepung Sang Fen

Kulit:
150 g tepung Nurcisus
150 g tepung beras Erawan
130 g air
19 g minyak sayur

Jelly:
188 g jelly Bubuk
600 g air
7.6 g garam
11.4 g kaldu ayam bubuk
19 g gula pasir

Cara membuat:
Isi: Aduk semua bahan menjadi satu. Tambahkan bumbu, aduk rata. Sisihkan.
Jelly : Rebus semua bahan hingga mengental. Simpan dalam freezer.
Kulit: Aduk semua bahan hingga kalis.

Penyelesaian:
· Ambil 600 g adonan Isi dan 400 g jelly, aduk hingga rata.
· Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
· Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
· Kukus selama 5 menit.
· Sajikan panas.

Untuk 85 buah

Tidak ada komentar: