Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

vegi ba chang


Bahan:
300 gr ketan, rendam 2 jam
1/2 sdt garam
50 gr kacang merah, rebus
20 lbr daun bambu lebar, rebus hingga daun lemas, oles sedikit minyak
Tali rafia

Bahan isi:
50 gr jamur kancing, iris dadu kecil
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan dan garam, masak hingga setengah matang, angkat.
2. Buat isi: panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu, masukkan jamur kancing, saus tiram, kecap asin, lada dan garam, aduk, masak hingga agak kering, angkat.
3. Lipat 2 lbr daun bambu, bentuk selongsong segitiga, masukkan 1 sdm ketan, taruh ½ sdm isi dan kacang merah, tutup ketan, lipat bentuk segitiga, ikat dengan tali rafia.
4. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus selama 1 jam, angkat.

Untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar: