Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

vegi lo mai kai


Bahan:
200 gr ketan, rendam 1 jam
10 lbr daun labu
Minyak goreng

Bahan isi:
2 bh jamur hioko, rendam, iris tipis
50 gr gluten, potong korek api
50 gr rebung, potong korek api
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdm saus tiram vegetarian
1/2 sdt minyak wijen vegetarian

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan, aduk, rebus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam dandang, kukus hingga matang, angkat.
2. Buat isi: campur jamur hioko, gluten, rebung, garam, lada, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.
3. Ambil selembar daun labu, taruh 1 sdm ketan, letakkan 1/2 sdm isi, tutup 1 sdm ketan, bungkus amplop bentuk segi empat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus lo mai kai selama 10 menit, angkat, sajikan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar: