Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

wafel keju

Bahan:
3 btr telur
1 sdm ragi instan
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml susu cair
150 gr mentega leleh
100 gr keju parut

Ayak:
500 gr tepung terigu
1 sdt baking powder

Krim keju:
200 gr merry whip
100 ml susu kental manis
100 gr keju parut

Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir dalam baskom, buat lubang di tengahnya, masukkan ragi dan telur, aduk searah sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sampai adonan licin. Lalu tuangi mentega leleh, garam, sambil diaduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Krim keju: kocok merry whip dan susu kental manis hingga rata.
3. Olesi cetakkan wafel dengan sedikit margarin dan panaskan sampai cetakan berasap, tuang adonan wafel ke dalam cetakan hingga penuh, katupkan tutupnya. Balik hingga bagian bawah terlapisi adonan. Masak hingga wafel matang dan berwarna kekuningan, keluarkan dari cetakan. 4. Potong wafel menurut bentuknya, sehingga menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian wafel belah menjadi 2, oles dengan krim keju, taburi keju parut, tengkurapkan.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar: