Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

yellow peach

Bahan:
200 gr mentega
175 gr gula pasir
5 btr telur
200 gr tepung terigu

Isi:
125 ml air buah peach
200 ml air matang
100 gr gula pasir
1/2 bks agar-agar putih

Hiasan:
300 gr whipping cream
200 gr buah peach, potong-potong

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga kental, masukkan telur satu per satu, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 18 cm, yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang.
3. Isi: rebus air buah peach, air matang, gula pasir dan agar-agar putih hingga mendidih, angkat.
4. Belah cake menjadi dua, letakkan bagian bawah ke dalam loyang, susun buah peach di atasnya, tuang rebusan agar-agar, bekukan. Kemudian tumpuk cake di atasnya, keluarkan dari loyang, lalu tempelkan mika sekeliling cake.
5. Kocok whipping cream hingga lembut, masukkan dalam plastik segitiga, beri spuit bentuk pagar, semprotkan di atas cake hingga rata, lalu hias dengan buah peach iris di atasnya.Untuk

12 potong

Tidak ada komentar: