Bahan:
100 gram wortel
10 layer kulit pangsit
200 gram paprika merah
200 gram hijau
200 gram bawang bombay
1 siung bawang putih
1/2 kg udang kupas
300 gram cumi
300 gram kerang hijau
400 gram ikan kakap
1/2 kg kayland
1 kg rajungan
Bumbu dan Sauce:
80 ml oyster sauce
50 ml sesame oil
Ang chiu secukupnya
20 ml mushroom sauce
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Mecin secukupnya
Kaldu ikan secukupnya
80 gram maizena
Method:
Semua sayuran dan seafood dipotong sama sesuai dengan keinginan lalu ditumis.
Buat cetakan dari kulit pangsit menyerupai perahu.
Buat sauce: Tumis bawang putih siram dengan angchiu sedikit tuangkan kaldu lalu masukkan oyster sauce, mushroom sauce garam, merica dan mecin lalu sesame oil beri maizena sebagai pengental.
Masukkan tumisan seafood kedalam cetakan perahu beri sauce dan garnish.
Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar