Google
 

Jumat, 07 September 2007

hainanese fried ramen


BAHAN:
150 gr ramen, rebus sampai matang
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
100 gr daging ayam, iris tipis panjang
100 gr daging ikan kakap, potong tipis panjang
50 gr udang kupas
100 gr baby bokcoy, belah dua memanjang
3 sdm bawang goreng
1 bh cabai merah, iris tipis

BAHAN SAUS:
1 sdm kecap asin encer
½ sdt kecap jamur
1 sdm saus tiram
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 ml air

CARA MEMBUAT:
Aduk bahan saus hingga rata, sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, udang dan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan campuran saus, aduk hingga matang, masukkan bokcoy, aduk hingga layu.
Tambahkan ramen, aduk sampai bumbu meresap.
Tuang ke piring, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai.

Untuk 3 orang.

Tidak ada komentar: