Google
 

Jumat, 07 September 2007

hati sapi pedas manis

Bahan:
200 gr hati sapi
1 sdt susu bubuk

Bumbu:
2 siung bawang putih, iris
3 bh bawang merah, iris
1 cm jahe, iris
1 bh cabai hijau, iris
1 bh cabai merah, iris
1 btg serai
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1/2 sdm kecap manis
1/2 bh tomat merah, iris
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
- - Minyak goreng

Cara membuat:
Campur hati dengan susu bubuk, ratakan, potong 2x1 cm, cuci, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga layu.
Tambahkan hati, masuk hingga matang, masukkan tomat, daun salam, serai dan daun jeruk, masak hingga lunak.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau sampai matang, tambahkan kecap, lada dan garam, masak hingga matang.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: