Google
 

Jumat, 07 September 2007

holu pelangi

Bahan:
7 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt garam
200 gr selai sarikaya
- - pewarna merah, hijau

Masak hingga mendidih:
150 ml santan
6 lbr daun jeruk
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat garis tengah 20 cm, oles margarin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan yang sudah masak, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna merah, hijau, putih.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 15 menit, angkat. Olesi bagian atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan hijau, kukus kembali selama 15 menit, angkat. Oles atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan merah, kukus kembali selama 30 menit hingga kue benar-benar matang.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: