Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan acar bawang

Bahan:
8 ekor ikan selar
minyak goreng

Bumbu halus:
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam

Acar Bawang:
100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
· Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
· Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
· Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
· Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: