Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan bakar bumbu makassar

BAHAN :
1 - ikan baronang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdm garam1 sdt merica
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm mentega untuk olesan daun pisang untuk alasnya

BAHAN SAMBAL :
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai rawit, potong-potong
4 buah bawang merah, potong-potong
1 sdt cuka1 buah tomat potong kotak
1 sdt air jeruk nipis
1 buah belimbing wuluh, cincang halus

CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan baronang dalam campuran bawang putih, garam, merica, air jeruk nipis selama 30 menit.
2. Bakar ikan dengan dialas daun pisang sambil dioles mentega, sampai matang.
3. Aduk bahan sambal lalu diamkan sampai bumbu meresap.
4. Sajikan ikan bakar panas dengan sambal.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: