Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan goreng lapis tepung

Bahan:
500 g daging ikan kakap hitam atau merah tanpa tulang, potong 2x2x5 cm
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap Jepang encer
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan, aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
· Aduk potongan daging ikan dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam lalu tiriskan.
· Gulingkan tiap potongan ikan dalam bahan Lapisan hingga rata.
· Celupkan tiap potong ikan dalam putih telur lalu taburi dengan bahan Lapisan hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga kering.
· Goreng hingga kuning dan kering. Tiriskan.
· Sajikan hangat dengan jeruk limau dan saus sesuai selera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: