Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan gulung asparagus

Bahan :
300 gram ikan kakap
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1¼ sdt air jeruk lemon
6 batang asparagus

Bahan Saus :
75 ml kaldu
5 - kuning telur
1½ sdt mustard
1/2 sdt merica bubuk
300 ml krim kental
3/4 sdt garam
1 sdt peterseli cincang halus

Cara Membuat :
1. Rendam ikan kakap dalam garam, merica, dan air jeruk lemon selama 15 menit.
2. Potong asparagus mengikuti lebar daging ikan kakap. Letakkan asparagus di ikan lalu gulung. Tata di pinggan tahan panas.
3. Kocok kuning telur dan mustard sampai lembut. Tambahkan krim dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu dan garam, aduk rata.
4. Siram bahan saus di atas susunan ikan taburi piterseli lalu oven sampai matang.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: