Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan hiu scallop krystal saus sze chuan

Bahan:
100 gram Ikan hiu
50 gram Scallop
50 gram Udang peci
10 gram Telur kepiting
1 btg Kailan
3 pcs Jamur moku
1/4 pcs Pabrika merah
1 btg Daun ketumbar
1 sdm Tepung kanji
15 ml Minyak wijen
1/4 sdt Merica halus
1/2 sdt Garam

Persiapan:
Ikan hiu dan scallop dibersihkan lalu dipotong kecil-kecil
Udang peci dibersihkan lalu dikeringkan kemudian dicincang halus
Telur dikocok lepas lalu digoreng dengan minyak panas
Kailan dikupas lalu direbus untuk garnis
Paprika merah dibentuk untuk garnis
Cara Membikin Kulit: Campur tepung teng mie dan sagu tambahkan air panas lalu diaduk hingga mengental dan kalis kemudian diroll sampai tipis dan dibentuk bulat.
Cara Membikin Saus Sze Chuan:Ebi, cabe merah, tauco dan bawang putih dihaluskan setelah itu dicampur dengan semua bahan halus kemudian dimasak hingga mengental.
Cara Masak:
Campur potongan ikan hiu, scallop dan udang cincang lalu dibumbui kemudian aduk hingga rata.
Ambil kulit yang sudah disiapkan lalu bungkus campuran isi tadi kemudian taburkan telur kepiting dan daun ketumbar setelah itu dikukus hingga matang.
Masakan siap disajikan dengan siraman saus Sze Chuan

Tidak ada komentar: