Bahan:
3 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1½ sdt bumbu kari bubuk
1 sdt cabai merah giling
300 g daging ikan kakap berkulit, potong-potong
200 g kentang, potong 2x1x5 cm
200 g wortel, potong 2x1x5 cm
100 g paprika hijau, potong memanjang 1 cm
1 buah tomat merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan bumbu kari dan cabai merah, aduk hingga harum.
Masukkan ikan, aduk hingga kaku.
Masukkan sayuran, bumbu dan santan. Didihkan hingga bahan lunak.
Angkat.
Untuk 6 orang
TIPS:
Kecuali ikan, bisa dipakai cumi, udang, kerang untuk bahan kari. Pilih seafood tersegar, segera bersihkan agar rasanya lebih enak. Untuk mengurangi aroma anyir, aduk dan remas seafood segar dengan bumbu kari sebelum diolah. Saat matang, bumbu akan lebih meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar