Google
 

Senin, 24 September 2007

INDIVIDUAL CARROT CAKE WITH COCONUT GLAZE (toronto)


BAHAN :
250 ml minyak goreng
4 butir telur
3 sdm (70 gram) margarin, dilelehkan
175 gram gula pasir
280 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt garam
75 gram kacang mede, dicincang
45 gram kelapa parut kering
300 gram wortel, diparut

BAHAN GLAZE:
80 ml santan, dipanaskan
110 gram mascarpone
2 sdm madu
1 buah (1/2 sdt) jeruk nipis, diambil kulitnya, diparut
3 sdm air jeruk sunkist
1 sdt jahe bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Blender minyak goreng, telur, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Masukkan kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan campuran minyak goreng, kacang, kelapa, dan wortel. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang tulban 22 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven 50 menit.
5. Aduk santan, mascarpone, dan madu.
6. Tambahkan kulit parut, air jeruk, dan jahe. Aduk rata.
7. Siram ke atas kue. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: