Google
 

Senin, 24 September 2007

INGKUNG AYAM

BAHAN:
1 ekor ayam kampung
- - Benang kasur untuk mengikat
3 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
2 sdm gula jawa
1/2 sdm garam
1 liter santan

CARA MEMBUAT:
1. Ikat ayam dengan benang kasur, bagian sayap dan paha menempel ke dada.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
3. Rebus ayam hingga agak lunak, masukkan tumisan bumbu, masak hingga bumbu meresap dan air terserap, angkat, dinginkan.
4. Panaskan oven, taruh ayam diatas loyang, panggang ayam hingga kelihatan kecokelatan, sambil sesekali dioles sisa bumbu, angkat, sajikan.

Untuk: 14 orang

Tidak ada komentar: