Google
 

Senin, 24 September 2007

INTALUK KARUANG (kalimantan)


Bahan:
100 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
2 sdm air daun suji kental
1 sdt air kapur sirih
1/4 sdt garam
100 ml air

Kuah:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan
1 btr telur, kocok lepas

Cara membuat:
Campur tepung ketan, tepung beras, air daun suji, garam dan air kapur sirih, aduk hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dipulung. Bentuk sebesar pensil dengan panjang 3 cm, bentuk seperti telur ikan.
Rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
Masukkan bulatan telur ikan ke dalamnya, rebus hingga matang dan terapung.
Masukkan larutan tepung beras, aduk, masak sampai mendidih, masukkan telur kocok, aduk sebentar, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: