Google
 

Selasa, 11 September 2007

kabocha kukus

Bahan:
1 bh kabocha (labu kuning Jepang), cuci bersih

Bahan Isi:
250 ml santan kental
75 g gula pasir
50 g gula merah, sisir
1/4 sdt garam
50 g krim bubuk
35 g tepung beras
10 g gelatin bubuk, lelehkan dengan sedikit air
1 btr telur, kocok lepas
- - Aluminium foil secukupnya

Cara Membuat:
1. Membuat isi: Campur gula pasir, gula merah, krim bubuk, garam, tepung beras dan gelatin, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit santan kental dan telur sambil diaduk rata agar licin.
2. Siapkan labu, lubangi bagian atas labu lalu bersihkan dalamnya. Tuangkan adonan isi hingga penuh. Bungkus dengan aluminium foil hingga menutupi seluruh permukaan labu kuning.
3. Kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam lemari es hingga beku. Potong sesuai selera, dan sajikan selagi dingin.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 298 kkal
Protein: 5,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 40,4 g

Tidak ada komentar: