Google
 

Jumat, 14 September 2007

Kari Kambing

BAHAN :
750 gram daging kambing, dipotong-potong
10 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2½ sdt bumbu kare
2 buah tomat, diseduh, buang kulit dan bijinya
2 buah tomat, dipotong 8 bagian
3½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1.500 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram kacang polong untuk menyajikan

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan bumbu kare, aduk rata.
3. Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan air. Rebus sampai kuah mengental.
5. Tuang santan, tomat kupas, dan tomat iris. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
6. Angkat lalu sajikan dengan taburan kacang polong.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: