Google
 

Jumat, 14 September 2007

kare kembang kol

Bahan :
250 gram kembang kol, dipotong-potong
10 potong sayap ayam
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1½ liter santan dari 1 butir kelapa
5 sdt gula jawa
2½ sdm garam
1 sdt asam jawa + 1 sdm air, disaring ambil airnya
- - minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
4. Bumbui gula, garam, dan air, asam jawa sambil diaduk.
5. Tambahkan kembang kol. Rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: