Google
 

Jumat, 14 September 2007

Kari Ayam Langsa

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8
4 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit, iris kasar
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btr cengkeh
3 cm kayumanis
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
5 bh cabai hijau, iris serong
3 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdt garam
1 sdm air asam

Haluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 btr kemiri
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah

Cara memasak:
1) Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun kunyit, serai, daun salam, cengkeh, dan kayumanis, aduk rata.
2) Masukkan ayam, aduk rata lalu tutup wajan. Masak sampai airnya mengering lalu tuang santan dan bubuhkan garam dan air asam.
3) Masukkan tomat, cabai hijau, dan daun jeruk, masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: