Google
 

Jumat, 14 September 2007

kari ayam telur puyuh

Bahan:
20 btr telur puyuh rebus
250 gr daging ayam
200 ml air
500 ml santan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, iris tipis
2 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goreng

Haluskan:
1/2 sdt garam
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
10 btr ketumbar
3 btr kemiri
3 bh cabai merah
2 bh cabai rawit

Cara membuat:
1. Potong-potong daging ayam 2 x 1 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan ayam.
3. Tambahkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang, masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
4. Tuang santan, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai mendidih. Sajikan dengan lontong/ketupat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: