Google
 

Jumat, 14 September 2007

kari bola daging

Bahan:
Bola daging, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1 siung bawang putih, parut

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, cincang halus
750 ml kaldu daging
50 g paprika merah, iris memanjang
75 g jagung muda, bersihkan, belah
6 buah okra, bersihkan
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
· Bola Daging : Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
· Kukus hingga matang. Angkat.
· Kuah : Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
· Tuangi kaldu daging, didihkan.
· Masukkan bola daging, sayuran dan bumbu lainnya.
· Didihkan kembali.
· Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: