Google
 

Jumat, 14 September 2007

kari madras sayuran

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan
100 g bawang Bombay, cincang kasar
1 sdt bumbu kari Madras
1 sdt cabai merah giling
300 ml santan kental
2 sdt garam
150 g cukini, potong melintang 1 cm
100 g paprika kuning, buang bijinya, potong kasar
100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar
1 buah tomat merah, potong kasar
75 g kapri, bersihkan

Cara membuat:
· Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
· Masukkan bumbu kari dan cabai giling, aduk hingga harum.
· Tuangi santan, tambahkan garam, didihkan.
· Masukkan sayuran, masak dengan api kecil hingga sayuran lunak dan kuah kental.
· Angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: