Bahan:
200 gr wortel, potong bunga
200 gr kentang mini, kupas
100 gr kol, potong-potong
15 btr bakso ikan
10 bh telur puyuh, rebus, kupas
500 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun salam
1 btg serai
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
3 bh cabai merah
1/4 sdt terasi
3 butir kemiri
2 sdm air asam
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, masukkan santan encer, didihkan.
2. Masukkan kentang, wortel, bakso dan telur puyuh, masak hingga matang. Tambahkan kol dan santan kental, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar