Google
 

Senin, 24 September 2007

KEMBUNG MASAK MERAH

Bahan:
5 ekor ikan kembung utuh, bersihkan
100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 btr telur, kocok lepas
100 ml air
1/2 sdt garam
- - minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam

Bumbu (haluskan):
2 siung bawang putih
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/4 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, telur, air dan garam, aduk rata hingga lembut tidak berbutir.
2. Celupkan ikan kembung kedalam adonan tepung hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng kembung hingga kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan salam, aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan kembung goreng dengan disiram bumbu cabai.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: