Google
 

Senin, 24 September 2007

KEMBUNG PETE KECp

BAHAN:
500 gr ikan kembung ukuran sedang, potong 3 bgn
3 sdm kecap manis
1 papan petai, kupas, belah dua
¼ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
150 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
minyak untuk menggoreng
bawang goreng untuk taburan

BUMBU IRIS HALUS:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng ikan sampai setengah matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu iris, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan petai, aduk hingga layu, masukkan ikan kembung goreng sambil diaduk.
4. Masukkan kecap manis dan garam, ratakan, tuang air, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: