Google
 

Rabu, 12 September 2007

kentang bayam keju panggang

Bahan :
500 gr kentang, kukus dan haluskan
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
4 lembar daging asap, iris
150 gram keju cheddar, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
4 butir telur
150 ml susu cair
50 ml krim kental

taburan :
1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan

Cara membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarin.
2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
3. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan kedalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 40 menit. atau hingga matang kecoklatan, angkat.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar: