Google
 

Rabu, 12 September 2007

kentang panggang brokoli

Bahan:
6 bh kentang ukuran sedang
200 gr brokoli, pisahkan kuntumnya
- - kertas aluminium
4 sdm mentega

Saus keju:
4 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
400 ml susu
50 ml krim kental
1 sdt mustard
100 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Cuci bersih kentang, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu bungkus setiap kentang dengan kertas aluminium. Panggang dalam oven selama 1 jam sampai kentang matang.
2. Rebus brokoli dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.
3. Keluarkan kentang dari oven, buat keratan menyilang pada salah satu permukaannya, tekan hingga kentang merekah.
4. Saus keju: panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental, tambahkan krim kental dan keju parut, aduk rata.
5. Taruh potongan brokoli di atas kentang, tuang saus keju di atasnya, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: