Google
 

Senin, 17 September 2007

kepiting santan pedas

Bahan:
2 ekor kepiting telur, rebus matang
2 sdm minyak goreng
3 lembar daun salam
2 batang jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur, kocok lepas
10 butir bawang merah utuh

Haluskan:
5 cabai merah besar
3 butir bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica butiran
1 sdm gula pasir
1 sdt terasi

Pelengkap:
Daun Kemangi


Cara Membuat:
1. Kepiting rebus matang. potang dua bagian.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan dan kepiting, masak hingga bumbu merata dan mendidih.
3. Masukkan telur kocok, aduk rata, tamhahkan bawanng merah utuh, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, lengkapi daun kemangi.

Untuk: 2 orang

Tidak ada komentar: