Google
 

Senin, 24 September 2007

KERANG HIJAU ASAM MANIS

Bahan :
500 gr kerang hijau, goreng kering, buang salah satu cangkangnya
50 gr bawang bombai, iris tipis melintang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
- - Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan, merica bubuk, saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, air, gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih.
2. Masukkan kerang hijau, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: