Google
 

Senin, 24 September 2007

KERANG HIJAU SAUS TIRAM

Bahan :
750 gr kerang hijau
1500 ml air
10 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 btg daun bawang, iris tipis
2 cm jahe, cincang
5 buah cabai merah, iris tipis
2 sdm minyak untuk menggoreng
200 ml air kaldu
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Cara membuat :
1. Rendam kerang dalam larutan air hangat dan garam. Bersihkan kerang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai hingga harum.
3. Masukkan kerang hijau, air kaldu dan saus tiram masak hingga mendidih. Terakhir tambahkan larutan tepung maizena masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: