Google
 

Senin, 24 September 2007

KERANG KUAH PEDAS


BAHAN:
300 gr daging kerang rebus, tiriskan
750 ml santan dari 1/2 btr kelapa
100 gr buncis, potong tipis
200 gr kentang, potong dadu
5 bh cabai merah, belah 2 bagian
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm air asam jawa

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas muda
1 sdt garam
5 bh cabai merah

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang, aduk hingga layu, tambahkan buncis sambil diaduk rata.
2. Tuang santan, aduk, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan serai, daun salam dan kerang, masak hingga matang lalu tambahkan air asam jawa, angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar: