Google
 

Senin, 24 September 2007

KERANG LAUT BUMBU PEDAS

Bahan:
2 kg kerang laut (jenis panjang)
4 buah cabe merah
4 siung bawang putih, dicincang
4 butir bawang merah, dicincang
2 buah tomat, diiris
2 sdm tiram
1 sdm arak masak
1 sdm kecap inggris
1 liter kaldu ayam kampung
- - garam dan lada secukupnya

Pembuatan:
1. Buang bagian buntut kerang, kemudian cuci bersih, tiriskan.
2. Tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, tambahkan arak masak, kecap Inggris, saus tiram, garam dan lada, aduk sebentar.
3. Masukkan kaldu dan kerang dan masak sebentar.
Tips: Cara menikmati kerang laut adalah dengan menghisap bagian ekornya atau ujungnya yang telah dipotong.

Tidak ada komentar: